11:08 

Как приручить титана 2

Wicked Clown
Играю за другую команду и охочусь на фанфики.
Автор: Wicked Clown
Бета: Radioactive Scorpion
Фендом: Shingeki no Kyojin
Персонажи: Леви (Ривай) Аккерман, Ханджи Зоэ, Эрвин Смит, Эрен Йегер
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Драма, Повседневность, AU, Постапокалиптика, Дружба
Предупреждения: Нецензурная лексика, ОМП, ОЖП, Смерть второстепенного персонажа, Элементы фемслэша
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе
Посвящение: Титану Эрена. Он такой лапусик!!!
Публикация на других ресурсах: Спросить об этом можешь ты.
Примечания автора: Чёрный юмор, много. АУ глобальное. И да, джен и дружба, дружба и джен. Уже вижу, как разбегаются читатели.
Описание: Если бы ещё два месяца назад кто-то сказал капралу Леви, что он будет преследовать шифтера с целью подружиться, а не прирезать, он бы не поверил...
Часть 1 |
Ривая почти оглушил шум города. Совсем рядом сновали люди, кто-то смеялся, кто-то ругался. Кто и из-за чего, было не разобрать, да и мужчине было наплевать. Ему казалось, что он попал в гигантский муравейник, размером немного уступающий территориям Шины.
— Он не настоящий, — выдернул Ривая из раздумий голос женщины-оборотня.
— Что? — Он резко обернулся к ней.
— Вулкан. — Анна наклонилась ещё ниже и нахмурила лоб так, будто пыталась держать глаза открытыми. — К счастью, ближайший от нас на расстоянии пятисот километров. А то это было бы опасно. — Она зловеще усмехнулась только ей известной шутке. — Рванёт ещё в самый неподходящий момент, и даже длинные ноги не унесут наши задницы на безопасное расстояние.
Ривай коротко выдохнул и спросил:
— Что такое вулкан?
Анна удивлённо приподняла брови и шагнула в переулок, на ходу пускаясь в объяснения. Ривай заковылял следом, внимательно слушая и осматриваясь по сторонам.
Город был окружён скалой, в которой тоже были выдолблены дома. Скала чуть сужалась к верху, хотя небо над городом ничего не заслоняло. Это напоминало ему привычные стены, только в Великих Стенах никто бы не додумался высечь дома.
— Прыщи когда-нибудь давил? Ну вот представь себе гигантских размеров прыщ, который извергает не гной, а огонь. Нет, не самая точная аналогия… Говорили мне в детстве; «Учи, в жизни пригодится», кто ж знал, что правда пригодится? — женщина вроде как бурчала сама себе, но делала она это недостаточно тихо, — Видел когда-нибудь, как кому-то башку отрывает и из артерий кровь ключом бьёт? Вот, это точнее. Только запас огня в вулкане не так ограничен.
Она объясняла слишком просто, поверхностно и без желания. И испытывающий физический и моральный дискомфорт мужчина решил немного поиздеваться. Анна не производила впечатление человека, который любит что-либо разъяснять. И этот факт подогревал его жажду знаний гораздо сильнее любопытства.
— И чем так опасен огонь из этих ваших вулканов?
Женщина подняла руку вверх, указывая пальцем на ясное небо.
— Видишь ту дыру? — По мнению Ривая, нехилая такая была дыра — около километра в диаметре. — А теперь представь, как она начинает плеваться расправленными камнями. Что б ты понимал… Отсюда до ваших территорий несколько дней пути. — Она остановилась, задумчиво почёсывая подбородок. — Но, если бы этот вулкан был настоящим и вздумал извергаться, вам бы прилетело за часов двенадцать. И убил бы вас вовсе не огонь, — понизив голос, с каким-то предвкушением поделилась женщина, — вы бы задохнулись от ядовитых испарений, а те, кто каким-то чудом выжил, были бы погребены заживо под пеплом. Или не заживо. Пожалуй, нет, не заживо, — она снова заговорила так, словно обращалась сама к себе, и Ривай пришёл к выводу, что она не совсем дружит с головой. — Нам сюда. — Перестав его запугивать, титанша свернула за угол.
— А ты немало знаешь о внешнем мире, — как ни в чём не бывало заметил капрал, шагая следом. Росказни о жуткой смерти не произвели на него должного впечатления. Насмотрелся за свою жизнь. И такие детские приёмы считал, скорее, забавными. Эдакое приветствие для новичка.
Женщина фыркнула.
— Внешний мир? Ну, логичное название для того, кто родился в стенах. Но где мы сейчас, по-твоему, находимся?
Отвечать капрал не стал, мысленно с ней соглашаясь.
Они подошли к большому каменному строению в три этажа, и Анна пошла к крыльцу, на котором сидел лысоватый мужчина средних лет и от скуки катался на стуле, обмахиваясь веером.
— Какие люди и без охраны! — вяло воскликнул он, увидев посетителей, и с искренним изумлением уставился на хромающего Ривая. — Ова, так слухи не сказка!
Мужчина подался вперёд, опуская стул на все четыре ножки, и даже обмахиваться перестал.
— Да, да, — скривилась Анна, стремясь уйти от темы. — Нам ещё обратно топать, так что порадуй меня и скажи, что есть свободные комнаты.
Мужик в ответ крякнул:
— Так конец дня ведь! Свободны только для стражей.
— Вот и славно. Подготовь нам одну.
— Но ведь, — он ухмыльнулся и ткнул пальцем в Ривая. — он не страж, а вы…
— А я не стеснительная, — более чем прохладно одёрнула его женщина и прошла внутрь.
К счастью для Ривая, подниматься наверх им не пришлось, Анна толкнула ладонью хиленькую на вид дверь в угловую комнату в конце коридора. Комнатка за ней была маленькой и узкой, обычный предбанник с вешалками и парой стульев.
— Раздевайся.
Титанша говорила устало, но в её голосе слышалась команда, и это злило и так слишком перенервничавшего Ривая. Мысль о том, что убивать кого-то прямо сейчас не стоит, переставала казаться ему глупой. Стеснительным он тоже не был, но в ванной предпочитал быть один. На его тяжёлый взгляд Анна никак не реагировала, скинув свой плащ на спинку стула, и прикрыла глаза, растирая шею.
— Пока разденешься, распарят так, что вдохнуть будет сложно.
Она достала из кармана плаща бумажный свёрток и скосила глаза на мужчину. Ривай заметил, что глаза у неё были красивыми, да и вообще внешность привлекательная, если бы на лице не было такого говорящего выражения «сука».
Ривай раздражённо дёрнул застёжку и задал вопрос:
— Каждый раз нужно будет тащиться к чёрту на рога, просто чтобы помыться?
На удивление титанша согласно хмыкнула.
Он стянул с себя рубашку и почувствовал, как к коже на спине прикоснулись горячие пальцы. То, что Анна хотела просто развязать узлы на бинтах, оплетавших весь его торс, он понял, только когда вывернул ей руку.
— Какой дикий, — даже не поморщившись, кривовато усмехнулась женщина, насмешливо всматриваясь в серые глаза. — Просто прелесть.
Капрал медленно отпустил её, но от новой помощи не отказался. Что-то ему подсказывало, что он ей понравился. О доверии речи не шло, но всяко лучше холодной войны. Подтверждая его домыслы, Анна принялась рассказывать:
— Где-то с месяц назад у нас случился прорыв. Обошлось без жертв среди населения, но купальни на границе наш мэр восстанавливать не спешит. Дескать, у нас ноги длинные, мы и пешком походить можем. — Она раздражённо бросила на стул последний бинт и сунула в руки Ривая тот самый свёрток. — Слишком долго в воде не сиди, в твоём состоянии это может быть чревато… А все вопросы оставь на потом, а то я прямо вижу, как твои мозги закипают.
Ривай недовольно прищёлкнул языком и шагнул к двери ванной.
— Ты штаны бы всё же снял, без них будет удобнее, — насмешливо заметила Анна и скрылась за дверью в коридор, из которого они пришли.
***

Смыв с себя остатки резко пахнущей заживляющей мази и, наконец, справив нужду, Ривай почувствовал себя заново родившимся. В предбаннике его ждал пакет с новой одеждой и обувью. Одевшись, мужчина вышел в коридор и встретил свой конвой в лицах Мины и Анны. Последняя выглядела ещё более измотано, а Мина слишком явно обрадовалась разбавившему их дуэт мужчине. В воздухе искрило от напряжения. Подобравшая ему одежду Мина с интересом осмотрела плоды трудов своих и довольно улыбнулась.
— Милая, — заметив реакцию своей подруги, Анна не сдержалась от ехидного замечания, двинувшись вперёд, — он разобьёт тебе сердце.
Девушка вспыхнула и разозлилась, замахнувшись пустой сумкой ей на спину, но так ничего и не сказала.

@темы: Фанфики, Леви, Как приручить титана, Джен, Shingeki no Kyojin, R, AU

URL
   

Flowers of Hope

главная